Tamanrejo - Program Peningkatan Pelayanan Kantor Desa Tamanrejo Berkolaborasi dengan Karang Taruna Eko Kapti

Senin, 8 Mei 2023 kemarin, Pemerintahan Desa Tamanrejo bersama Karang Taruna Eko Kapti, Desa Tamanrejo melakukan rembug bersama untuk program peningkatan pelayanan masyarakat di bagian pelayanan Kantor Desa Tamanrejo.

Pelayanan di kantor desa secara umum menyediakan berbagai layanan untuk memenuhi kebutuhan dan kepentingan masyarakat desa. Berikut adalah beberapa layanan yang biasanya tersedia di bagian pelayanan di kantor desa:

Layanan administrasi kependudukan: Layanan administrasi kependudukan meliputi perekaman data penduduk, penerbitan KTP, Kartu Keluarga, Surat Pindah, Surat Keterangan Catatan Kepolisian, dan Surat Keterangan Tidak Mampu.

Layanan administrasi keuangan: Layanan administrasi keuangan meliputi pengelolaan dana desa, penerbitan Surat Keterangan Penghasilan, Surat Keterangan Lunas Pajak, dan pengelolaan pembayaran retribusi.

Layanan pembuatan surat keterangan: Layanan pembuatan surat keterangan meliputi pembuatan Surat Keterangan Domisili, Surat Keterangan Tidak Mampu, Surat Keterangan Usaha, Surat Keterangan Kematian, dan Surat Keterangan Lahir.

Layanan perizinan: Layanan pembuatan izin meliputi pembuatan izin usaha, izin mendirikan bangunan, izin keramaian, dan izin usaha mikro kecil dan menengah.

Selain layanan di atas, terdapat juga layanan lainnya yang tergantung pada kebijakan dan kebutuhan masyarakat desa setempat.

Guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, direncanakan Pemerintah Desa Tamanrejo akan berkolaborasi dengan Pengurus Karang Taruna Eko Kapti dengan cara ada pengurus Karang Taruna yang akan membantu kegiatan pelayanan di kantor desa. Partisipasi Karang Taruna ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan memudahkan masyarakat desa dalam mengakses layanan publik yang diperlukan dengan lebih cepat, efisien, dan efektif.

Dipost : 09 Mei 2023 | Dilihat : 153