Tamanrejo - PPK Limbangan Menggelar Rapat Kerja Sinkronisasi DPHP

PPK Limbangan Menggelar Rapat Kerja Sinkronisasi DPHP

Sebagai tindak lanjut dari kerja pemutahiran data pemilih (Pantarlih) yakni dengan pencocokan dan penelitian (Coklit) yang telah dilakukan oleh petugas Pantarlih pada 12 Februari sd 14 Maret 2023 dengan cara kunjungan langsung ke rumah warga, data pemilih telah diperoleh direkap dengan teliti oleh PPS Desa dan disusun menjadi Data Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP). Selanjutnya, DPHP tersebut disinkronisasi dengan data-data kependudukan terkait sebelum ditetapkan dalam Daftar Pemilih Tetap. Data-data pemilih baru ditambahkan, data pemilih yang sudah meninggal dihapuskan, demikian pula dilakukan penyesuaian data pemilih yang berpindah dari dan ke luar daerah.

Memandang pentingnya tahapan pemilu tersebut, PPK Kecamatan Limbangan pada Kamis 30 Maret 2023, menggelar Rapat Kerja Sinkronisasi Data Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) yang diadakan di Kantor Kecamatan Limbangan. Rapat yang dipimpin oleh Ketua PPK Kecamatan Limbangan, Prima Guruh Aditya dan sekretariat beserta jajaran ini dihadiri oleh semua desa se-Kecamatan Limbangan, yakni Ketua PPS dan Divisi Data PPS Desa. Tercatat semua perwakilan dari 16 desa hadir tanpa kecuali. Dari Desa Tamanrejo, perwakilan yang mengikuti Rapat Kerja Sinkronisasi DPHP adalah Ketua PPS Desa Tamanrejo Amanda Subekti.

Rapat Kerja Sinkronisasi DPHP yang digelar mulai jam 13 sampai sore hari tersebut juga sebagai persiapan penyelenggaraan Rapat Pleno Data Pemilih Hasil Pemutakhiran di masing-masing desa. Untuk Desa Tamanrejo, agenda Rapat Pleno DPHP direncanakan akan diselenggarakan pada Jum'at 31 Maret 2023 jam 16:00.

Sebagaimana Rapat Kerja Sinkronisasi DPHP yang telah dilaksanakan, diharapkan Rapat Pleno DPHP di masing-masing desa yang akan dilaksanakan besok juga berjalan lancar, aman, tertib, terkendali, tidak ada halangan apapun, .

Amanda Subekti, Ketua PPS Desa Tamanrejo

Dipost : 30 Maret 2023 | Dilihat : 426