Tamanrejo - Sosialisasi P3-TGAI Desa Tamanrejo

Sosialisasi P3-TGAI Desa Tamanrejo

Pemerintah Desa Tamanrejo pada hari ini menyelenggarakan sosialisasi Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) Tahun Anggaran 2023 kepada Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Taman Mulyo Lestari, Desa Tamanrejo. Sosialisasi ini dimaksudkan untuk mempersiapkan para petani pengguna air agar setelah pembangunan irigasi yang menjadi bagian dari P3-TGAI Tahun 2023 ini bisa memanfaatkan prasarana tersebut untuk meningkatkan produktivitas pertaniannya.

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, pembangunan irigasi program P3-TGAI untuk tahun ini ditargetkan di Blok Serancah, di wilayah utara Desa Tamanrejo yang mana survei lokasi pembangunan irigasi telah dilaksanakan pada 8 Mei 2023.

Dalam sosialisasi yang diselenggarakan pada Selasa, 16 Mei 2023 bertempat di Joglo Balai Desa Tamanrejo, disampaikan oleh narasumber, pendamping P3-TGAI, Hageng, bahwa dalam waktu dekat pembangunan irigasi Serancah akan segera dimulai.

Kontributor:

Dipost : 16 Mei 2023 | Dilihat : 232