Tamanrejo - Pembahasan Program Ramadhan Pemdes Tamanrejo bersama Karang Taruna Eko Kapti

Pembahasan Program Ramadhan Pemdes Tamanrejo bersama Karang Taruna Eko Kapti

Karang Taruna adalah organisasi kepemudaan yang memiliki peran penting dalam memajukan pedesaan. Karang Taruna dapat menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat pedesaan dalam meningkatkan partisipasi dan kesadaran masyarakat. Dalam hal ini, Karang Taruna dapat melakukan kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang program-program pemerintah, hak-hak masyarakat, dan isu-isu penting lainnya.

Karang Taruna juga dapat memfasilitasi kegiatan-kegiatan sosial dan keagamaan di pedesaan, seperti bakti sosial, bazar, pengajian, dan sebagainya. Hal ini dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesejahteraan bersama. Sebagai motor penggerak pemuda di pedesaan, Karang Taruna dapat mengembangkan potensi kepemudaan di pedesaan, baik itu dalam bidang seni, olahraga, maupun kewirausahaan. Dengan adanya Karang Taruna, maka para pemuda di pedesaan dapat berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan mendukung pengembangan diri mereka.

Melihat potensi-potensi tersebut, Pemerintah Desa Tamanrejo menggandeng Karang Taruna Eko Kapti Desa Tamanrejo untuk bergerak bersama, bersinergi pada kegiatan-kegiatan di bulan Ramadhan sampai lebaran nanti.

Bertempat di Kantor Desa Tamanrejo pada Selasa malam 28 Maret 2023, digelar rapat koordinasi antara Pemerintah Desa Tamanrejo dan Karang Taruna Eko Kapti yang membahas rencana kegiatan-kegiatan antara lain buka puasa bersama, pembagian takjil, bazar Ramadhan, dan menjalin kerjasama dengan Ikatan Remaja Masjid Baitut Taqwa dan Takmir Masjid Baitut Taqwa Desa Tamanrejo. Dalam rapat yang dihadiri oleh Kepala Desa Tamanrejo, perwakilan RT RW, perwakilan takmir, dan perwakilan Karang Taruna tersebut dibahas pula rencana penyelenggaraan takbir bersama di lingkungan Desa Tamanrejo jelang Idul Fitri nanti.

Mustofa, Kepala Desa Tamabrejo

Dipost : 29 Maret 2023 | Dilihat : 452