Tamanrejo - Musdes Verifikasi dan Validasi Data P3KE

Musdes Verifikasi dan Validasi Data P3KE

Desa Tamanrejo, Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal.

Pada hari ini Rabu, 24 Mei 2023, Pemerintahan Desa Tamanrejo telah melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) verifikasi dan validasi data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE). Dalam Musdes tersebut dihadiri oleh BPD, Perangkat Desa, Toga, Tomas, Unsur Perempuan, Ketua RT-RW, dan juga Pendamping Desa.

Dalam verifikasi dan validasi data P3KE tersebut kata Mustofa, SE. selaku Kades Tamanrejo mewanti-wanti agar peserta Musdes meneliti secara seksama dalam menentukan KPM mulai dari desil 1 yaitu kategori sangat miskin, desil 2 kategori miskin dan desil 3 kategori rentan miskin agar tidak terjadi salah susur dalam menentukan kategori tersebut sesuai dengan keadaan yang sebenarnya dari masing-masing kepala keluarga se-Desa Tamanrejo. Senada dengan Kepala Desa Tamanrejo dalam verifikasi dan validasi tersebut kata Mas'udin, S.Pd.I. selaku sekretaris desa juga menambahkan agar bilamana ada kepala keluarga yang masuk dalam kategori desil 1, 2, dan 3 yang kebetulan belum ada dalam daftar P3KE tersebut untuk dimasukkan agar tidak ada yang tertinggal dalam pendataan tersebut.

Dari antusias dan semangatnya semua peserta Musdes terutama dari Ketua RT-RW yang dari jadwal pelaksanaan yang sedianya dijadwalkan dari jam 20.00 WIB.-22.00 WIB, namun akhirnya Musdes tersebut berakhir pada pukul 23.30 WIB. Itu semua menunjukkan bukti keseriusan dari Ketua RT-RW dalam mendata satu per satu warganya.

Ucapan beribu terima kasih disampaikan oleh Kepala.Desa Tamanrejo atas semua stakeholder yang telah turut serta berpartisipasi dalam Musdes tersebut semoga kerja keras kita semuanya akan menambah keberkahan dan kemanfaatan untuk seluruh masyarakat Desa Tamanrejo pungkasnya.

Mas'udin, Sekretaris Desa Tamanrejo

Dipost : 25 Mei 2023 | Dilihat : 709