Tamanrejo - Survei Lokasi Pembangunan Irigasi Serancah, Tamanrejo

Survei Lokasi Pembangunan Irigasi Serancah, Tamanrejo

Sebagai kelanjutan dari Sosialisasi Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) Tahun Anggaran 2023 oleh Direktur Jenderal Sumber Daya Air, Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana yang telah dilaksanakan pada Senin 10 April 2023 di Hotel Patrajasa Semarang, saat ini telah diterbitkan Surat Edaran  Direktur Jenderal Sumber Daya Air Nomor 06/SE/D/2022 yang berisi Petunjuk Teknis P3-TGAI.

Guna mempersiapkan pelaksanaan program di Desa Tamanrejo, pada hari ini, Senin, 8 Mei 2023, dilakukan survei di lokasi rencana pembangunan irigasi yang ada di Serancah, Desa Tamanrejo. Serancah adalah nama blok pertanian yang ada di sebelah barat lokasi Balkondes Terminal Wisata di wilayah bagian utara Desa Tamanrejo.

Adapun kegiatan survei tersebut dilakukan oleh pengurus kelompok yang terdiri dari Abdillah, Muheri, dan Siswoyo, dengan didampingi oleh pendamping P3-TGAI serta Kepala Desa Tamanrejo, Mustofa, SE. Sebagai informasi, direncanakan pembangunan irigasi Serancah akan menggunakan anggaran sebesar 195 juta dengan volume pekerjaan irigasi sepanjang 350 meter, dan akan memberikan manfaat untuk pengairan lahan pertanian seluas kurang lebih 5 hektar.

Diharapkan pembangunan irigasi Serancah segera terealisasi sehingga produktivitas pertanian bisa meningkat karena adanya pengairan yang lancar dan cukup.

Dipost : 08 Mei 2023 | Dilihat : 333