Tamanrejo - Monitoring dan Evaluasi Program Kerja TP PKK Desa oleh TP PKK Kecamatan

Monitoring dan Evaluasi Program Kerja TP PKK Desa oleh TP PKK Kecamatan

Alhamdulillah pada hari ini, Selasa 9 Mei 2023, TP PKK Desa Tamanrejo mengikuti Monitoring dan Evaluasi (MONEV) Program Kerja TP PKK Desa Tahun 2023 bersama 3 desa lainnya yaitu Desa Gonoharjo, Desa Margosari, dan Desa Jawisari selaku tuan rumah. Adapun yang dimonitor dan dievaluasi adalah Program Kerja Sekretaris, Bendahara, serta Pokja 1 sd Pokja 4.

Acara dimulai dengan pembukaan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yaitu; sambutan Ketua TP PKK Desa Jawisari selaku tuan rumah dan sambutan dari TP PKK Kecamatan Limbangan, kemudian dilanjutkan dengan monitoring di masing-masing bagian.

Setelah monitoring, disampaikan evaluasi secara keseluruhan maupun per desa di antaranya:

Sekretaris: agenda surat masuk keluar masih belum sempurna.
Bendahara: belum adanya RAB yang rapi beserta anggarannya.
Pokja 1: secara keseluruhan bagus, ada lomba video pola asuh,dengan durasi 10 menit yang seleksinya akan dilaksanakan bulan Juli.
Pokja 2: perlu adanya sosialisasi pemasaran produk UMKM.
Pokja 3: sudah bagus, tinggal merapikan buku-bukunya.
Pokja 4: sudah bagus. Pokja dengan data terbanyak, diharapkan semua datanya bisa digarap dengan baik.

Secara keseluruhan TP PKK Desa Tamanrejo mendapat penilaian sangat baik, sudah bagus semua hanya butuh sedikit perbaikan agar lebih rapi.

Jadwal selanjutnya yaitu Apel Administrasi Pokja 4 yang akan dilaksanakan pada bulan Juli 2023.

Khoti'ah, Ketua TP PKK Desa Tamanrejo

Dipost : 09 Mei 2023 | Dilihat : 988