Tamanrejo - Pelatihan Budidaya Jamur Tiram

Pelatihan Budidaya Jamur Tiram

Sebagaimana telah diagendakan sebelumnya, pada hari ini, Kamis, 4 Maret 2023, telah dilaksanakan Pelatihan Budidaya Jamur Tiram di Perpusdes Iqro Tamanrejo, Agro Tamansari, Desa Tamanrejo. Pelatihan ini merupakan bagian dari kegiatan transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial yang diselenggarakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Kendal bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal Pokja 2.

Sebagai peserta pelatihan ini adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) Tamansari, Desa Tamanrejo sebanyak 15 orang yang difasilitasi oleh Pokja 2 PKK Desa Tamanrejo. Sedangkan sebagai narasumber adalah pelaku usaha jamur tiram di Limbangan, Sarweni, dan tokoh UMKM Kendal, Wiwid yang memberikan ide olahan jamur tiram.

Harapannya setelah dilakukan pelatihan ini akan ada kelompok pelaku usaha untuk pemulihan ekonomi pasca pandemi, dan peningkatan ekonomi keluarga serta diharapkan akan ada produk olahan jamur tiram yang bisa menjadi ikon Desa Tamanrejo.

Khoti'ah, TP PKK Desa Tamanrejo

Berikut ini dokumentasi foto kegiatan Pelatihan Budidaya Jamur Tiram pada Kamis, 4 Mei 2023 di Perpusdes Iqro, Agro Tamansari, Desa Tamanrejo:

Dipost : 04 Mei 2023 | Dilihat : 365