Tamanrejo - Buka Puasa Bersama Perangkat Desa di Mushola Darunnajah

Buka Puasa Bersama Perangkat Desa di Mushola Darunnajah

Pada Ramadhan tahun ini, Pemerintah Desa Tamanrejo mengagendakan 6 kali buka puasa bersama di masjid dan mushola di wilayah Desa Tamanrejo. Buka puasa bersama ini diikuti oleh perangkat desa dan jamaah masjid atau mushola setempat.

Setelah kegiatan buka puasa bersama di Masjid Baitul Amin, Masjid Baitut Taqwa, Mushola An Nuur, pada Jum'at 7 April 2023, kegiatan buka puasa bersama diselenggarakan di Mushola Darunnajah, Klegen, Desa Tamanrejo.

Buka puasa bersama perangkat desa dengan jamaah Mushola Darunnajah ini selain sebagai sarana silaturahmi sekaligus sebagai ajang penyampaian informasi tentang pembangunan desa di tahun ini. Hal ini juga dimaksudkan agar semua program yang ada di Desa Tamanrejo diselenggarakan secara transparan dan akuntabel. Kebetulan di tahun ini Desa Tamanrejo mengalokasikan pembangunan drainase di jalan perkampungan Klegen RT 01 RW 01.

Kegiatan yang dimulai pada jam 16:00 ini ramai diikuti oleh warga Klegen mulai dari bapak-bapak, ibu-ibu, remaja, dan anak-anak. Setelah penyampaian informasi oleh Kepala Desa Tamanrejo, Mustofa, sambil menunggu waktu berbuka puasa, jamaah khidmat menyimak tausiyah yang menyejukkan hati. Setelah berbuka puasa bersama, kegiatan ditutup dengan shalat Maghrib berjamaah.

Dipost : 08 April 2023 | Dilihat : 424