Tamanrejo - Buka Puasa Perangkat Desa Bersama Jamaah Mushola Darussalam RT 04/01

Buka Puasa Perangkat Desa Bersama Jamaah Mushola Darussalam RT 04/01

Pada Ramadhan 1444H atau tahun 2023 ini, Pemerintah Desa Tamanrejo mengagendakan 6 kali buka puasa bersama di masjid dan mushola di wilayah Desa Tamanrejo. Buka puasa bersama ini diikuti oleh perangkat desa dan jamaah masjid atau mushola setempat.

Setelah kegiatan buka puasa bersama di Masjid Baitul Amin, Masjid Baitut Taqwa, Mushola An Nuur, dan Mushola Darunnajah, pada Minggu 16 April 2023, kegiatan buka puasa bersama diselenggarakan di Mushola Darussalam, RT 04/01, Desa Tamanrejo.

Buka puasa perangkat desa bersama jamaah Mushola Darussalam ini selain sebagai sarana silaturahmi antara Pemerintah Desa dan Warga RT 04/01, juga sebagai ajang penyampaian informasi mengenai program-program pembangunan Desa Tamanrejo pada tahun 2023. Hal ini  dimaksudkan agar semua program yang ada di Desa Tamanrejo diselenggarakan secara transparan dan akuntabel. Semua warga berhak tahu dan melakukan pengawasan pembangunan desa.

Kegiatan yang dimulai pada jam 17:00 ini ramai diikuti oleh jamaah Mushola Darussalam warga RT 04/01 mulai dari bapak-bapak, ibu-ibu, remaja, dan anak-anak. Setelah penyampaian informasi oleh Kepala Desa Tamanrejo Mustofa, sambil menunggu waktu berbuka puasa disampaikan tausiyah oleh Ustadz Darmono dengan tema  "Pentingnya Zakat Fitrah dan Zakat Mal".

Kegiatan buka bersama di Mushola Darussalam ini berlangsung meriah karena ibu-ibu membuat hidangan istimewa untuk buka bersama ini. Setelah buka puasa usai, semua hadirin shalat Magrib berjamaah, dilanjutkan menunggu waktu tarawih tiba untuk shalat tarawih bersama.

Amanda Subekti, Warga Bumi Semampir, Tamanrejo

Berikut dokumentasi foto Buka Puasa Perangkat Desa Tamanrejoj Bersama Jamaah Mushola Darussalam, Minggu, 16 April 2023:

Dipost : 16 April 2023 | Dilihat : 173