Tamanrejo - Sosialisasi Bantuan Hibah Ternak Kambing

Sosialisasi Bantuan Hibah Ternak Kambing

Kelompok Tani Sido Mulyo, Desa Tamanrejo pada TA.2023 ini mendapatkan bantuan hibah ternak kambing dari Pemerintah. Bantuan tersebut akan disalurkan melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Provinsi Jawa Tengah dan Dinas Pertanian dan Pangan, Kabupaten Kendal.

Untuk mempersiapkan sebelum bantuan disalurkan, pada Kamis, 6 Mei 2023, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal bersama dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan sosialisasi kepada calon penerima bantuan.

Kegiatan sosialisasi yang berlangsung mulai jam 11:30 di Balai Desa Tamanrejo tersebut diikuti oleh anggota Kelompok Tani Sido Mulyo yang terdiri dari Ketua Kelompok Abdillah dan 10 anggotanya. Hadir dalam sosialisasi tersebut Kepala Desa Tamanrejo, Mustofa, dan pendamping peternakan, Fatan. Sedangkan sebagai narasumber adalah Kasi Peternakan, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal, Sri Mulyani, dan Penyusun Teknis Usaha Budidaya, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah, Dwi Retno Utami, S.Pt.

Sebagai kelanjutan dari sosialisasi tersebut, Kelompok Tani Sido Mulyo untuk segera mempersiapkan kandang agar pada saat bantuan kambing disalurkan, kandang sudah siap ditempati.

Dipost : 04 Mei 2023 | Dilihat : 1769