Tamanrejo - Halal Bihalal Warga Perumahan Greenhill-3 Letter U

Halal Bihalal Warga Perumahan Greenhill-3 Letter U

Perumahan Greenhill-3 adalah perumahan bersubsidi di Desa Tamanrejo yang dikembangkan mulai tahun 2020. Saat ini sudah cukup banyak penghuninya. Letaknya di ujung barat daya wilayah Desa Tamanrejo, di sudut Dusun Wonorejo, masuk wilayah RT04/01.

Pada Sabtu malam, 6 Mei 2023, memanfaatkan momentum lebaran, warga Greenhill-3 menyelenggarakan Halal Bihalal. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengakrabkan warga yang mempunyai latar belakang yang majemuk, baik muslim maupun non muslim. Halal bihalal yang dihadiri oleh seluruh warga Greenhill-3 tanpa kecuali itu juga dihadiri oleh Ketua RT 04/01, Sukoyo.

Di akhir acara, disampaikan siraman rohani oleh Ustadz Akhmad Tamyudi dengan tema "Dengan halal bihalal kita taingkatkan kesadaran hidup bermasyarakat". Seperti sudah diketahui bersama, tardisi halal bihalal adalah tradisi khas Indonesia yang merupakan milik umat bukan merupakan milik golongan.

Akhmad Tamyudi

Dipost : 07 Mei 2023 | Dilihat : 170