Tamanrejo - Pelatihan Tata Kelola Usaha Simpan Pinjam Koperasi

Pelatihan Tata Kelola Usaha Simpan Pinjam Koperasi

Dalam rangka Program Pendidikan dan Latihan Perkoperasian, Disdagkopukm (Dinas Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil dan Menengah) Kabupaten Kendal menyelenggarakan Kegiatan Pendidikan dan Latihan Perkoperasian bagi Koperasi yang wilayah keanggotannya berada di wilayah Kabupaten Kendal. Pelatihan ini bertajuk "Pelatihan Tata Kelola Usaha Simpan Pinjam Koperasi" dengan anggaran dari  Dana Alokasi Khusus Non Fisik Tahun Anggaran 2023.

Pelatihan yang bertempat di Ruang Cendrawasih, Agro Wisata Tirto Arum Baru ini berlangsung selama 3 hari mulai dari Senin 8 Mei sampai dengan Rabu 10 Mei 2023 jam 8:00 sampai jam 16:00. Pesertanya adalah 30 Koperasi di seluruh Kabupaten Kendal.  Dari Kecamatan Limbangan, pesertanya adalah Anggun Pratitis yang mewakili Koperasi Bumi Surya Mandiri, Tamanrejo.

Sebagai narasumber adalah Pimpinan LKPS LDP Cendekia, Karanganyar, Giyarso bersama seorang trainer Afdi Makali.

Sedangkan materi yang disampaikan meliputi
1. Strategi penghimpunan dana
2. Evaluasi penerapan prinsip-prinsip organisasi & manajemen koperasi simpan pinjam
3. Strategi pengelolaan dana