Tamanrejo - Klub Bulutangkis PB Satria Mandiri Desa Tamanrejo

Klub Bulutangkis PB Satria Mandiri Desa Tamanrejo

Bulu tangkis adalah olahraga yang menggunakan raket dan kok sebagai alatnya. Bisa dimainkan secara perseorangan (single) atau ganda (double).

Bulu tangkis masih menjadi salah satu permainan populer di Indonesia dan negara lainnya. Permainan ini cukup sederhana. Alat yang dibutuhkan pun juga tidak sulit dicari, didapatkan, serta digunakan.

Pada bulan Desember tahun 2020 di Desa Tamanrejo telah berdiri klub bulutangkis yaitu PB. Satria Mandiri Tamanrejo.

PB. Satria Mandiri Tamanrejo berlatih di GSG Tamanrejo yang memiliki 3 lapangan bulutangkis. Ada 3 pelatih yang mengampu para atlet yang latihan di PB. Satria Mandiri Tamanrejo. Dalam satu minggu PB. Satria Mandiri Tamanrejo sementara ini berlatih sebanyak 2 kali, yaitu hari Senin dan Kamis.

Walaupun awal latihan di saat masih pandemi Covid-19, tetapi para atlet dan pelatih tetap menaati protokol kesehatan, sehingga latihan bulutangkis tetap bisa dilakukan.

Pada awal pembukaan kejuaraan di Kendal pada tahun 2022, PB. Satria Mandiri Tamanrejo bisa membawa beberapa wakil atlet yang bisa menjuarai di kelompok umur dan dewasa utama.

Tahun 2022 di Kabupaten Kendal menyelenggarakan 3 turnamen dan Alhamdulillah setiap kejuaraan yang diselenggarakan di Kendal, PB. Satria Mandiri selalu membawa beberapa atletnya menjuarai di kejuaraan-kejuaraan tersebut.

Sementara ini ada sekitar 20 anak lebih yang berlatih di PB. Satria Mandiri Tamanrejo dan semoga bisa berkembang serta menjuarai diberbagai kejuaraan di tingkat Kabupaten/Kota ataupun ditingkat yang lebih tinggi.

Berikut ini dokumentasi PB Satria Mandiri Desa Tamanrejo:

Dipost : 17 April 2023 | Dilihat : 929