Tamanrejo - Rapat Koordinasi Fasilitator dan Asisten Fasilitator Forum Konsultasi Publik Untuk Pendataan Awal Regsosek Kecamatan Limbangan

Program registrasi sosial ekonomi di Indonesia adalah program yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia untuk mengidentifikasi dan merekam data sosial ekonomi penduduk di Indonesia. Program ini dikenal dengan nama Program Keluarga Harapan (PKH) dan bertujuan untuk membantu keluarga miskin dan rentan di Indonesia untuk mendapatkan akses terhadap layanan sosial dasar seperti kesehatan, pendidikan, dan bantuan sosial lainnya.

Dalam program PKH, pemerintah melakukan identifikasi keluarga miskin dan rentan melalui mekanisme yang disebut dengan Single Identity Number (Nomor Induk Kependudukan - NIK). Setiap keluarga yang terdaftar dalam program PKH akan diberikan kartu elektronik yang berisi informasi data sosial ekonomi mereka, seperti jumlah anggota keluarga, pendapatan, pendidikan, kesehatan, dan kondisi hunian.

Dengan adanya program PKH ini, diharapkan pemerintah dapat memberikan bantuan sosial yang tepat sasaran kepada keluarga miskin dan rentan di Indonesia, sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan mereka secara keseluruhan.

Atas dasar kebutuhan tersebut, Pemerintah Kecamatan Limbangan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Fasilitator dan Asisten Fasilitator Forum Konsultasi Publik Untuk Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi di Kecamatan Limbangan. Rapat koordinasi yang diselenggarakan pada Jum'at 28 April 2023 di Pendopo Kecamatan Limbangan ini diikuti oleh fasilitator dan asisten fasilitator Forum Konsultasi Publik Regsosek dan dihadiri pula oleh BPS Kabupaten Kendal, Camat Limbangan Alfebian Yulando, dan kepala Desa se-Kecamatan Limbangan.

Diharapkan, dengan rapat koordinasi ini kelak akan didapatkan data yang benar-benar valid dan dinamis mengenai keadaan sosial ekonomi masyarakat sehingga bantuan-bantuan sosial dari pemerintah bisa disalurkan tepat sasaran.

Dipost : 29 April 2023 | Dilihat : 373