Tamanrejo - Pembangunan Mushola di Balkondes Terminal Wisata Tamanrejo

Pembangunan Mushola di Balkondes Terminal Wisata Tamanrejo

Mushola adalah tempat ibadah bagi umat Islam yang lebih kecil dibandingkan dengan masjid. Mushola sering ditemukan di sekitar pemukiman penduduk, perkantoran, atau fasilitas umum lainnya. Mushola juga dapat digunakan sebagai tempat berkumpul dan berinteraksi bagi umat Islam di lingkungan sekitar. Selain itu, mushola juga memiliki peran penting sebagai pusat kegiatan sosial dan budaya dalam masyarakat Muslim di Indonesia.

Di fasilitas umum seperti Balkondes Terminal Wisata Tamanrejo yang sedang direncanakan, keberadaan mushola mutlak dibutuhkan sebagai tempat beribadah shalat 5 waktu bagi pengunjung. Seperti kita ketahui, ibadah shalat 5 waktu wajib dilaksanakan dalam keadaan apapun walaupun sedang bepergian sekalipun.

Oleh karena itu, Pemerintah Desa Tamanrejo dalam perencanaan pengembangan Balkondes Terminal Wisata memasukkan mushola sebagai salah satu bangunan yang akan disediakan. Pembangunan mushola ini dilakukan di awal pengembangan Balkondes Terminal Wisata. Tempatnya pun dipilihkan di pinggir jalan di dekat pintu masuk sehingga selain digunakan untuk pengunjung Balkondes Terminal Wisata, mushola tersebut juga bisa digunakan oleh warga sekitar.

Menyusul pondasi joglo/limasan yang sudah selesai dikerjakan, pada Selasa 28 Maret dilakukan pengukuran pondasi mushola di lokasi pembangunannya. Direncanakan, luas bangunan mushola ini berukuran 5 X 7 meter. Pada kegiatan pengukuran tersebut juga dilakukan penentuan arah kiblat dan persiapan penggalian pondasi.

Kelak, mushola Balkondes Terminal Wisata Tamanrejo tersebut akan diberi nama Mushola Al Ikhlas.

Dipost : 29 Maret 2023 | Dilihat : 514