Tamanrejo - Peringati Nuzulul Qur'an, Komunitas SAYAP Bagi Santunan Yatim Piatu dan Dhuafa

Peringati Nuzulul Qur'an, Komunitas SAYAP Bagi Santunan Yatim Piatu dan Dhuafa

Komunitas SAYAP adalah perkumpulan yang bersifat non-politik dan terbentuk dari para relawan yang memiliki visi dan misi yang sama yaitu untuk membantu meringankan beban umat yang membutuhkan dan berbagi kebahagiaan kepada fakir miskin terutama anak yatim atau piatu. Komunitas SAYAP juga tidak menutup kemungkinan untuk bersinergi dengan organisasi, instansi, atau lembaga lain yang memiliki visi dan misi yang sama.

Komunitas SAYAP didirikan pada tanggal 11 Desember 2013 di Semarang, Jawa Tengah. Komunitas SAYAP bertempat di Desa Tamanrejo, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Menyambut Peringatan Nuzulul Qur'an di bulan suci Ramadhan yang penuh maghfiroh ini, Komunitas SAYAP tak ketinggalan berpartisipasi menyelenggarakan kegiatan yang positif.

Bersama sahabat sayap serta adik-adik yatim piatu dhuafa, Komunitas SAYAP menyelenggarakan Peringatan malam Nuzulul Qur'an dan buka puasa bersama pada Jum'at 7 April 2023 bertempat di Rumah SAYAP (Baitul Ikhlas), Wonorejo, Desa Tamanrejo, Limbangan, Kendal.

Kegiatan yang diselenggarakan pada sore hari ini diawali dengan tadarus 30 juz Al Qur'an, dilanjutkan acara pembacaan asmaul husna. Setelah itu ada games menarik dari Tim SAYAP yang berupa tanya jawab seputar pendidikan Islam dini.

Acara dlanjutkan dengan khataman dan doa bersama, kemudian santunan kepada adik-adik yatim piatu dhuafa. Saat tiba waktu Maghrib, hadirin yang berjumlah kurang lebih 150an terdiri dari perangkat RT setempat, tokoh agama, tokoh masyarakat, relawan SAYAP dari Tamanrejo maupun dari luar kota antara lain dari Kendal, Demak, dan Semarang, serta anak-anak yatim piatu dhuafa berbuka puasa bersama dengan penuh keakraban dan kekeluargaan.

Sebagai penutup acara adalah sholat Maghrib berjamaah dan menyalakan kembang api bersama di depan halaman Rumah SAYAP. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan khikmat. Jazakukumullah khoir kagem semuanya.

Lebih lanjut mengenai Komunitas SAYAP, silakan menuju ke website sayap.org.

Ahmad Soleh, Ketua Umum Komunitas SAYAP

Dipost : 08 April 2023 | Dilihat : 255