Tamanrejo - Aktivitas Latihan Taekwondo di GSG Tamanrejo

Aktivitas Latihan Taekwondo di GSG Tamanrejo

Taekwondo adalah seni bela diri asal Korea yang fokus pada teknik tendangan dan pukulan dengan menggunakan kaki dan tangan. Tujuan utama dari taekwondo adalah untuk meningkatkan kekuatan fisik, kecepatan, keseimbangan, koordinasi, kepercayaan diri, disiplin, dan keberanian.

Teknik-teknik dasar dalam taekwondo meliputi stance (posisi kaki), punches (pukulan), blocks (pemblokiran), kicks (tendangan), dan strikes (serangan). Setiap gerakan dalam taekwondo memerlukan konsentrasi dan kekuatan fisik yang baik.

Di dalam taekwondo, ada juga berbagai macam tingkat keahlian atau sabuk. Sabuk putih adalah sabuk pertama dan sabuk hitam adalah tingkat keahlian tertinggi. Untuk naik ke level berikutnya, seorang peserta harus melewati ujian dan menunjukkan kemampuan mereka dalam teknik-teknik taekwondo.

Salah satu aktivitas rutin di Gedung Serbaguna (GSG) Desa Tamanrejo adalah latihan Taekwondo. Hal ini karena olahraga beladiri ini cukup digemari di wilayah Singorojo-Boja-Limbangan (SIBOLI), Kabupaten Kendal. Taekwondoin yang berlatih di GSG Tamanrejo pun tidak hanya warga Desa Tamanrejo, namun juga dari desa-desa lain di SIBOLI).

Lebih dari 50 anak-anak dan remaja berlatih Taekwondo di bawah bimbingan Saboeum Muslikin setiap Minggu pagi dan Jum'at sore. Olahraga beladiri Taekwondo ini memang dapat diikuti oleh semua usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain itu, dengan belajar ilmu beladiri Taekwondo, para taekwondoin sekaligus juga belajar prinsip-prinsip moral seperti disiplin, pengendalian diri, rasa hormat, dan integritas.

Dipost : 12 April 2023 | Dilihat : 866