Tamanrejo - Pertemuan Rutin PKK RT 02/02 Diisi Asah Trampil Merangkai Buket

Pertemuan Rutin PKK RT 02/02 Diisi Asah Trampil Merangkai Buket

Buket adalah kumpulan bunga yang diatur sedemikian rupa sehingga terlihat indah dan menarik. Buket biasanya terdiri dari berbagai jenis bunga yang diikat bersama dengan tali atau pita sehingga membentuk satu kesatuan yang indah. Variasi kekinian dari buket tak hanya terbuat dari rangkaian bunga-bungaan, namun bisa juga menggunakan aneka bahan lain misalnya kertas, plastik, dan pita yang masing-masing dibentuk dengan berbagai macam variasi untuk mendukung keindahan buket secara keseluruhan. Seringkali uang kertas juga digunakan untuk merangkai buket.

Buket seringkali dijadikan hadiah atau dekorasi pada acara-acara spesial seperti pernikahan, ulang tahun, atau perayaan lainnya.

Sebagai kaum wanita yang suka akan keindahan, kader-kader PKK RT 02/02 Desa Tamanrejo tertarik untuk mempelajari ketrampilan merangkai buket. Oleh karena itu, mereka mengundang Bunda Zumawati, seorang ahli merangkai buket, untuk membimbing kader-kader PKK mempelajari ketrampilan merangkai buket.

Pada pertemuan rutin pada Minggu, 9 Appril 2023 tersebut, kader PKK selain mempelajari ketrampilan merangkai buket juga melakukan kegiatan sebagaimana pada pertemuan rutin lainnya yakni kegiatan simpan pinjam dan koperasi sembako.

Khoti'ah, Tim Penggerak PKK Desa Tamanrejo

Dipost : 10 April 2023 | Dilihat : 305