Tamanrejo - Kegiatan Posyandu Di Balai Desa Tamanrejo

Kegiatan Posyandu Di Balai Desa Tamanrejo

Desa Tamanrejo mempunyai 5 Posyandu yaitu Posyandu Harapan, Bahagia, Melati, Abadi dan Mulia. Setiap bulan diselenggarakan secara bergiliran di masing-masing posyandu tersebut yang dimotori oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tamanrejo, Khoti'ah, dan Bidan Desa, Ria Kurniyati Agustina, Amd. Keb. Selain memberikan pelayanan kesehatan untuk balita, Posyandu di Desa Tamanrejo juga memberikan pelayanan kesehatan untuk lansia.

Untuk kegiatan di masing-masing Posyandu diantaranya;
1. Pendaftaran
2. Penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan
3. Pencatatan
4. Penyuluhan Kesehatan
5. Pelayanan Kesehatan

Selain itu juga ada program PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dan penyediaan arena bermain yang ramah anak.

Untuk pelaksanaan kegiatan di Posyandu 1 (Harapan) dilaksanakan di Balai Desa Tamanrejo setiap hari Selasa minggu pertama setiap bulan dengan dilayani oleh 5 Kader Kesehatan Desa sebagai berikut;
1. Ibu Hartini (Ketua)
2. Ibu Asrifah (Anggota)
3. Ibu Puji Resmiyati (Anggota)
4. Ibu Muhimah (Anggota)
5. Ibu Siti Munawaroh (Anggota)

Pada kegiatan Posyandu Harapan Selasa, 2 Mei 2023 ini, tercatat telah diberikan pelayanan kesehatan untuk 41 balita dan beberapa lansia.

Mas'udin, Sekretaris Desa Tamanrejo

Berikut dokumentasi foto dan video Kegiatan Posyandu 1 (Harapan) yang diselenggarakan di Balai Desa Tamanrejo pada Selasa, 2 Mei 2023:

Dipost : 02 Mei 2023 | Dilihat : 342