Tamanrejo - Masjid Kyai Taman Salurkan 1266 kg Beras Zakat Fitrah

Masjid Kyai Taman Salurkan 1266 kg Beras Zakat Fitrah

Syarat pertama untuk wajib zakat fitrah adalah menjadi orang muslim. Hanya mereka yang beragama Islam yang diwajibkan untuk membayar zakat fitrah. Bahkan zakat termasuk dalam Rukun Islam.

Zakat fitrah diberikan dalam bentuk makanan pokok atau beras sebesar 2,7 kg atau 3,5 liter per jiwa dengan kualitas yang sama dengan yang dikonsumsi sehari-hari. Dapat pula mengganti beras atau makanan pokok tersebut menjadi uang tunai dengan nilai yang setara dengan 2,7 kg atau 3,5 liter beras.

Di Masjid Kyai Taman, Desa Tamanrejo, pada Kamis, 20 April 2023 amil zakat berhasil mengumpulkan 1266 kg.

Berlandaskan prinsip penyegeraan penyaluran kepada mustahik, pada hari ini juga amil zakat membagikan zakat fitrah kepada 125 orang dengan pembagian masing-masing 10 kg.

Penyelenggaraan kegiatan penerimaan dan penyaluran zakat fitrah di Masjid Kyai Taman ini  ditangani oleh 13 orang amil zakat.

Alhamdulillah, kewajiban amil zakat telah ditunaikan dengan baik,semoga membawa kemanfaatan bagi umat Muslim di Desa Tamanrejo.

Dipost : 20 April 2023 | Dilihat : 506